Paisagens da alma XLIV

Há hoje uma falta longínqua ressoando das profundezas de mim próprio; uma dor distante e fria como a chama de um coração congelante esquecido pela sua própria incompreensão; mundos oriundos dos sonhos do inconsciente fadados a ser sua própria luz por excesso. É minha antiga solidão chamando, mas eu não lhe escuto bem, apenas ouço o sussurro das ondas que dançam no mar do sentimento; minhas terras esquecidas, onde ainda habito criança.

Se há em mim algo de singular é ter cultivado todo um continente astral, um caminho bifurcado que se separa do tempo linear e descobre todo um mundo interior ignorado pela pensamento cartesiano. Esse mundo às vezes chama por mim, mas ainda não posso ir... Só voltarei na derradeira hora, eis o plano. Haverá jeito de enganar a morte? Pode-se dizer que quando o corpo morre o pensamento desaparece. Mas como pode algo que nunca existiu acabar? Sonho, logo Sou-me.

Fiódor
Enviado por Fiódor em 26/10/2024
Reeditado em 08/11/2024
Código do texto: T8182511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.