Olhar Atento

O olhar atento

Orquídeas adornam a paisagem

E abençoam a vida além da porta aberta

Um pedaço do sol, passa espremidinho

pela minúscula fenda entre a parede

E o batente da janela

Assustando a preguiça acomodada no sofá.

O vento balança a cortina de renda

Que cobre e descobre a fenda

Brincando com a luz que o tempo

levará embora.

A noite chega apagando as orquídeas

Engolindo o pedacinho do sol…

A porta se fecha ignorando a preguiça.

A escuridão tenta mas, é muito densa

Para ultrapassar a fenda

E ferir minhas memórias.

Marisa Rosa Cabral

10/10/2024

Marisa Rosa
Enviado por Marisa Rosa em 24/10/2024
Código do texto: T8180979
Classificação de conteúdo: seguro