ERA EU?

ERA EU?

JTorquato

DERAM-ME VOZ DE PRISÃO, EU ESTAVA NO CHÃO.

MOLHADO DE CHUVA, URINA E CAGADO.

NÃO HAVIA PERFUMES DE JASMIM EM MIM,

PEGARAM-ME PELO BRAÇO COM AS MÃOS ENROLADAS EM SACOS PLÁSTICOS ANTICONTAMINAÇÃO.

JOGARAM-ME NA CARROCERIA DE UMA CAMINHONETA NOJENTA E DESCASCADA.

E ME ATIRARAM NA LAGOA MUNDAÚ, ONDE NÃO HÁ PEIXES PELA POLUIÇÃO.

NEM AS MOSCAS, NEM SIRIS, NEM CARANGUEJEIRAS QUERIAM-ME

CHARFURDANDO NA LAMA QUE CHAMAM DE LAGOA, FIQUEI.

ATÉ QUE MORRENDO ME PASSEI, CHEQUEI A UM CÉU LINDO.

TINHA GARDÊNIA NO AR, PAZ NA BRISA, CANTO EM VERSOS A ACARICIAR-ME EM TEXTURAS COLORIDAS EM CORES CALMANTES.

E UM DEUS QUE EU CRIEI NA HORA, FALOU PARA EU DESCANSAR DA VIDA. E VIVER A MORTE.

OLHEI PARA BAIXO E ME VI BOIANDO NA LAMA.

SENTI PENA E SAUDADE DAQUELE CARA ALÍ.