Rebuscar

 

Quando o ciclo se fecha,

E o vento já não sopra a favor,

Melhor não REBUSCAR nas cinzas

O que o tempo, com calma, levou.

 

REBUSCAR no passado, no que se foi,

É tentar colher o que já não está,

Melhor seguir com os olhos adiante,

Onde a vida começa a brotar.

 

Pois quando o ciclo termina,

A alma  encontra o seu lugar,

E a estrada, antes incerta,

Nos ensina a continuar...

 

Há histórias que são como vento,

Passam, levando o que têm de levar.

Se tentamos prender o passado,

Perdemos o hoje, o que pode brotar.

 

REBUSCAR o que já foi vivido

É navegar em mar que secou.

Melhor seguir com o peito aberto

Para o novo que a vida plantou.

 

Quando um ciclo termina, é sinal,

De que há outros caminhos a andar.

Deixe o que foi, deixe o que ficou,

E permita-se, em paz, recomeçar.

 

━────── ❖ ──────━

 

Angélica Lima

 

 

 

 

Angélica Lima
Enviado por Angélica Lima em 23/10/2024
Código do texto: T8179937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.