GRANDIOSIDADE
A grandiosidade me atraí, assim como o metal é atraído pelo imã
o rato pelo queijo, a formiga pelo trabalho feito, o pássaro pelo céu
eu fico atraída por tudo que demonstra grandiosidade.
Seja uma cachoeira, uma ilha, uma casa, uma cidade
talvez a imponência me atiça algo adormecido, algo não percebido
Eu não me vejo em nada grandioso, a não ser a VIDA, que é magistral,
no mais, tudo muito, muito corriqueiro e normal...
Mas a grandiosidade fica me atiçando, me querendo levar para o oceano
como é gigante e misterioso esse mundo de águas oceânicas.
Hoje passando pela avenida vi numa construção uma grua enorme
logo me chamou a atenção, puxei o celular da bolsa e click ,registrei
a grandiosa grua; poderosa, forte, insolente erguendo bem alto
o peso demandado pelos operários , e estava lá, aço, ferro e força, grandiosa.
levantando para o alto, deixando abismados todos aqui embaixo
Um caminhão com vários eixos me chama a atenção; um vulcão enorme
um poço gigante e profundo; uma estátua; as pirâmides;
um rio caudaloso e larguíssimo; uma árvore frondosa e centenária,
um esqueleto de dinossauro (ainda que não realista)me impressiona demais,
sempre tive comigo esse afã pela grandiosidade
talvez porque eu nunca estive do lado maior, e sempre vi tudo isso como
sensacional e perigosamente admirável, como é o tal vulcão.
O mundo é grandioso e complexo na sua divisão social, feita pelo homem,
e essa grandiosidade me instiga, o que me leva a gostar de filosofia.
A grandiosidade é algo a ser trabalhado no meu intimo
enquanto não consigo isso, me deleito com a grandiosidade da palavra.
Poesia nº 307 do ano de 2024🎈
Crédito da imagem: Google imagens