Vizinhança
A minha vizinha do lado direito
tem um cachorro,
grande, parece assustador.
Ele faz muito barulho,
mas não acho ruim.
Sua tutora não conheço bem
Não conheço sua voz
nem sei da sua ocupação
Acho que de verdade o meu vizinho
é o cão.
O meu vizinho do lado esquerdo
nunca vi, não sei se branco
ou preto.
Na frente da sua casa
tem uma árvore com bebedouros
e frutas.
Bem te vis, sabiás e canários
São os vizinhos que compõem o
este meu cenário.
O meu vizinho de frente
Tem uma motocicleta
Ouço seu motor dia e noite
Desconfio que vende alimentação
Nunca vi seu rosto,
vejo um capacete preto
A moto é minha vizinha barulhenta.
Meu vizinho de fundo
tem uma parreira de uvas no muro
Zeloso, está sempre a poda-la
Um oriental sisudo
Não gosta que passem perto do seu muro.
Sua parreira é linda!
É minha vizinha mais nobre.
Quando eu era menina
A vizinha da minha mãe
também tinha um cachorro.
Dorminhoco!
Passava o dia debaixo da parreira
do vizinho do fundo.
Uma vez ou outra se levantava
para perseguir os pássaros do vizinho do lado
ou correr atrás da moto do vizinho da frente.
A gente ria muito
à sombra daquela árvore!