Somos como as rosas no deserto.
Somos como as rosas no deserto.
Todos viveremos a experiência de atravessarmos o nosso grande deserto. Sentiremos como se todas as dores do mundo recaissem em nossas almas em nossos corpos. Ficaremos abalados emocionalmente e fisicamente. Nos perguntaremos o motivo de tantas dores e lágrimas. Desejaremos que a nossa existência tenha um rápido fim. Passaremos a agir de forma cruel conosco. Deixaremos os sorrisos esquecidos, guardados, escondidos num canto qualquer da alma. Silenciaremos nossa boca. Fecharemos os nossos olhos. Não ouviremos. Evitaremos tudo que for novo. Por medo da novidade. Nos recolheremos por não saber o que fazer com as nossas vidas. Nossos dias serão mais curtos. Nossas noites mais longas. E o relógio parecerá parado. O Tempo será feroz. Levará embora a nossa juventude. Carregará nos braços os nossos sonhos. E neste deserto que parece não ter vida e nem fim, você será surpreendido(a) com o seu próprio renascimento. Parece algo impossível. Mas contra tudo. Contra todos. Você atravessará o seu deserto e enxergará flores durante o teu caminho. Vida na tua vida. Basta não tentar desistir. Basta continuar. E sua vida renascerá como as teimosas e belas flores do deserto. Basta acreditar.
Andréa Ermelin de Mattos. Escritora e YouTuber. de Outubro de 2024. Terça feira. Salvador-BA. Brasil