De alguma página do meu diário

se eu pudesse escolher

voltar ao passado e deixar lá toda a minha dor

eu escolheria, sim, me poupar

por mais que isso fosse mudar tudo

eu me indignaria, abortaria, coexistiria

eu me permitiria amar mais a mim,

percorrer o mundo, regressar

mas eu jamais deixaria uma vida morna me anular

jamais permitiria um casamento abusivo me acorrentar

eu só desejaria me libertar

com ou sem asas

e voaria, por mais alto que os céus me erguessem,

num mundo e num universo que só me fizessem sentir

tal liberdade de não ter obrigação de me poupar,

mas de viver sem arrependimentos.

Anna Beatriz Figueiredo
Enviado por Anna Beatriz Figueiredo em 21/10/2024
Reeditado em 26/10/2024
Código do texto: T8178994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.