Fotografias do dia 17 de maio de 2023 e 2 de setembro de 2023 (ou, Ancorando-me na divagação sobre o passado)

Ancorando-me na divagação sobre o passado, meu coração pode mirar em um horizonte tão paradisíaco quanto aquele? Os dias de outono, as noites de primavera e as palavras que flutuavam na lareira dos nossos encontros, tudo era mágico, mas o truque foi revelado. Meu corpo está em calafrio, você era poesia, a culpa decide morar na minha lembrança.

Eu tirei uma foto daquele prédio esverdeado perto da praia, usei uma câmera digital, talvez isso contribua para que o ano passado soe mais como a virada do milênio. Tanta coisa aconteceu entre nós, não é? Eu gostaria de conversar, sinto que aquilo já morreu, têm morrido, e só vai morrer mais e mais. A língua deitada na minha boca não explode o seu nome, e os dedos que repousam em minha mão não são os seus, eles nunca serão. A vontade de crer está correndo até os meus braços - pura ilusão - o pensamento positivo é um atestado de negação que rasteja sob a luz do dia.

Boné, braços cruzados, estou olhando para os seus cabelos, estou procurando uma maneira de percorrer os seus óculos e dar de cara com o seu olhar. Naqueles instantes, o seu movimento podia ser confundido com as nuvens, obscurecendo o Sol, demandando chuva, lançando sombra nos meus pensamentos turvos e inspirando as batidas do meu coração. Eu escolhi escorregar no seu sorriso, mas não esperava continuar caindo nas suas lágrimas.