ALEGRIA QUE VEM E QUE VAI...

 Agradecidos ou não,  se percebe e a sente, a alegria que vem e que vai, e para ela, a alegria.  cabem muitas metáforas. Uma delas é identificá-la como simples, infantis, e persistentes florzinhas, popularmente conhecidas como "marias sem vergonha", que despontam até nas ranhuras  de muros fragmentados, em vasos semi quebrados encostados num canto, em solos rarefeitos de terras pouco inférteis, mas quase sempre teimosas, despontam também ao lado de outras deveras exaltadas, apenas com o propósito de salvar a luz, quando, num repente, insensíveis ou apenas ignorantes as ceifam,  mas, ainda bem que,  sempre superficialmente, porque costumam ser bem  enraizadas , e assim, humildemente , elas apenas se retraem, se reenergizando para a próxima florada...

Cientificamente, entendidas impacientes, como "as crianças.",  pomposamente as reconhecem como Impatiens Walleriana.