"Resiliência: O Poder de Levantar e Caminhar"

"Resiliência: O Poder de Levantar e Caminhar"

Há almas que se nutrem da dor alheia,

Deliciam-se em derrubar sonhos,

Impulsionadas por inveja e egoísmo,

Desconhecem que suas ações nefastas

Fortalecem a resiliência dos alvos,

De suas investidas cruéis e mesquinhas.

Sim, eu sei que existem pessoas assim,

Que sentem prazer em nos fazer cair.

Mas também sei que posso contar comigo,

Para levantar, seguir e caminhar.

Minha força interior é um rio que flui,

Nenhum obstáculo há que me detenha.

A cada golpe, a cada palavra ferina,

A cada ato de maldade, eu me fortaleço.

E a cada tentativa de me derrubar,

Ergo-me mais forte, mais determinado.

Pois a verdadeira força não está em tombar,

Mas em levantar, reerguer-se, resistir.

A inveja e o egoísmo podem tentar me abater,

Mas minha alma é um castelo inquebrantável.

Minha confiança é um farol que ilumina

O caminho, mesmo nas sombras densas.

Não permito que a maldade alheia

Defina meu rumo ou apague minha fé.

Eu sou mais que palavras cruéis,

Mais que atos mesquinhos de destruição.

Quando alguém tenta me fazer cair,

Lembro-me que:

Minha força brota de dentro,

Minha autoestima é inquebrável,

Minha determinação, inviolável,

Minha resiliência, ilimitada.

Não deixarei que a negatividade me contamine,

Nem que me faça perder o prumo.

Seguirei, firme, de cabeça erguida,

Com o coração pleno de amor.

Pois a verdadeira vitória não reside

Em derrubar o outro, mas em erguer-se.

A todos que se sentem abatidos,

Lembrem-se de que têm a força necessária

Para levantar, seguir e não ceder.

Vocês são mais do que as palavras ferinas,

Mais do que os atos que tentam esmagar.

São fortes, capazes e resilientes.

Levantem-se, caminhem, sem olhar para trás,

Pois a verdadeira liberdade está

Em reerguer-se e continuar a trilhar.

In - Poesia Além do Horizonte

Direitos autorais reservados Autora/Escritora

Rô Montano___________ ✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 19/10/2024
Código do texto: T8177444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.