"Eu e a Poesia: Um Canto da Alma"

"Eu e a Poesia: Um Canto da Alma"

Sou o berço onde a poesia floresce,

Onde as palavras, em silêncio, se entrelaçam.

No âmago da minha alma, corre um rio sereno,

Alimentando, incessante, o pulsar do meu ser.

A poesia é o ar que me sustenta,

O sopro vital que me faz renascer;

É a luz tênue que ilumina meus pensamentos

E me guia nas sombras densas da existência.

No silêncio profundo, ela emerge,

Como um sussurro de amor, eco longínquo.

É a voz que revela o indizível,

O que o mundo cala, mas o coração percebe.

A poesia reflete minha essência,

Espelho translúcido do que sou.

Ela é a ponte entre meu íntimo

E o vasto universo que me envolve.

Quando escrevo, meu ser vibra,

Minha alma canta em acordes sutis;

As palavras dançam leves na página,

Como orvalho que evapora ao primeiro raio.

A poesia é meu refúgio secreto,

Porto onde me reencontro.

Ela é o espaço onde me acho

E me perco, num mesmo instante.

Eu e a poesia somos uno,

Duas almas que, no tempo, se uniram,

E agora trilham juntas

O eterno caminho da vida.

A poesia, que nasce em meu ser,

Transborda no coração desperto,

E, como fragrância suave,

Espalha-se pelo mundo, indelével e eterna.

In - Poesia Além do Horizonte

Direitos autorais reservados Autora/Escritora

Rô Montano___________ ✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 18/10/2024
Código do texto: T8176697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.