Big Bang: Música, filosofia e café.

Até os filósofos mais antigos previam a sinfonia e acreditavam que a música tinha o poder de influenciar e dar ordem ao universo, harmonizando o teor caótico em que o mundo foi criado...

Platão acreditava que a arte transforma a alma. Aristóteles, com seu jeito peculiar de pensar, via na música a forma de educar e moldar o caráter humano. Schopenhauer acreditava que a música unia as dimensões metafísica (intangíveis) e física(tangíveis) da vida humana tocando a essência do ser, conectando emoções profundas e inspirando imaginações e libertação do indivíduo e de suas limitações

E meu digníssimo e favorito Nietzsche, que sempre deixava claro em uma de suas obras sua relação com a música, acreditava fortemente que ela podia transmitir emoções intensas e verdades sobre a condição humana. Ele afirmava que a música é aquilo que não pode ser facilmente falado e a via como uma forma de resistência contra a mediocridade e a apatia. Assim a música não apenas enriquece nossas vidas, mas também nos convida a explorar as complexidades da existência de cada um. E se você experimentou alguns desses sentimentos, então sentiu a verdadeira essência da música.

Anna Gonçalves
Enviado por Anna Gonçalves em 18/10/2024
Reeditado em 02/11/2024
Código do texto: T8176409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.