ENTRE SOMBRAS E LUZ...
A imagem do que tanto amo, confunde-se com a minha sombra, perseguindo-me entre pensamentos e divagações pérfidas, por onde quer que eu vá...
Em meio aos meus anseios inaudíveis de amor, vejo-me claudicante pelas sombras da ilusão e aleivosias abjetas...
A loucura de me manter na serenidade se confunde com gratidão, como sombra de um benefício deturpado...
Vivo perambulando pelas sombras... mas, para alcançar a claridade, por vezes, me vejo digladiando com o molosso da obscuridade aviltante...
Só sei que... não te amar será o malogro da minha existência...
Não há sombra de dúvidas, que eu nada mais sou, do que um íntimo retrato da minha brutal alienação passional... constantemente assombrada!!!
Só sei que vejo, uma beleza que não passa...
É como se fosse uma sombra nuançada das deusas Afrodite e Perséfone...
Por que ter medo das sombras, se são elas que estão indicando que, em algum lugar próximo, brilha a luz!
Oh! Aurora resplandescente!!! Como uma maldição... és quem proporciona todas as sombras... mas jamais verás a tua...
Amo-te, mesmo acossado por sentimentos obscuros... portanto, nem por sombra, eu abandonarei esta insanidade...
Oh! Afronésia ardilosa que me mantém entre sombras e luz...
Sobrevivo tal qual "Petit" numa corda bamba da vida, ora obnubilado... ora desobscurescido... ora desalumiado... ora desentenebrecido...
Conquanto, vou pelas sombras, porque sei que... à sombra dela me reconfortarei... Nem que, para isso, eu necessite "olhar para a sombra" e, enfim, me encontrar...
Parafraseando o dramaturgo William Shakespeare: "O amor não prospera em corações que se amedrontam com as sombras."
Pois... "Em vez de uma decepção que mata... (NAS SOMBRAS)... eu prefiro um engano que dê vida... (NA LUZ)" (frase final da personagem Gabriella, protagonista na minissérie da Netflix, AMOR TRAIÇOEIRO).
GLOSSÁRIO:
- MALOGRO: Insucesso; fracasso.
- MOLOSSO: Guarda-costas; cão de guarda.
- AFRODITE: Deusa do amor.
- PERSÉFONE: Deusa do submundo.
- AFRONÉSIA: Afronesia; loucura.
- OBNUBILADO: Perturbado, ofuscado, obscuro.
- DESOBSCURESCIDO: Dissipar a escuridão ou as sombras; aclarar; iluminar.
- DESALUMIADO: Desprovido de luz; não alumiado; sem iluminação.
- DESENTENEBRECIDO: Dissipar as trevas.
- "PETIT": Philippe Petit, que ficou famoso por sua façanha em realizar uma caminhada ilegal, numa corda bamba, entre as torres gêmeas em Nova York, no dia 6 de agosto de 1974. (Fonte: Wikipédia).
* EXPRESSÕES (SIGNIFICADOS):
- NÃO HÁ SOMBRAS DE DÚVIDAS: Quando temos certeza de alguma coisa.
- NEM POR SOMBRA: De modo algum...
- VOU PELAS SOMBRAS: Agindo com cuidado, resguardando-se.
- À SOMBRA: Sob a proteção de...
- OLHAR PARA SOMBRA: Começar a ter vaidade. (Figurado).