🍵🍵CAFÉ PROSA & CIA🍵 (reedição)

Queria fazer uma poesia

como forma de

lhe desejar um bom dia !

Te convido a tomar um café,

feito à moda antiga,passado

no coador de pano,

quente,fumegando....

Agua fervida no fogão de lenha crepitando,no calor da cozinha de chão de tijolos de barro batido...

Tudo tão simples e tão bonito,aconchegante..

A mesa é simples,de tábuas de sucupira forrada com a toalha branca bordada pela minha muié Maria, mas rica de fartura,queijo,leite,pão de milho,bolo e

biscoitos de polvilho,que gostosura...

Se achegue compadre e cumadre,não se avexe ,

puxe a cadeira, enquanto enrolo o fumo na palha

pra móde um cigarrinho podê pitá....

Vamú proseá ….

Falar de coisas banais,

da roça ,dos animar,do milhará...

Da lua cheia da noite passada ,de tão lumiosa que nem candiero precisava....

Do rio piscoso atrás da ravina que depois do café vamú pescá.

O sol preguiçoso vai com o canto do galo se levantando.

Mas já ouço no terreiro

os passarinhos na jabuticabeira bicando ,felizes cantando,

para a vida estão nos convidando.

Nos dão incentivo,

que tudo será positivo.

Deus está no controle o pouco com ele é muito.

Ser feliz é instintivo,

de todo ser humano o objetivo !

Não tenho dúvida alguma,o dia que se inicia vai ser lindo,tenho saúde, é tudo o que preciso.

ECC

Ed Wolf
Enviado por Ed Wolf em 15/10/2024
Código do texto: T8174475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.