"Voo das Palavras"
"Voo das Palavras"
Às vezes, as palavras são pássaros que voam livres de nossos lábios e se perdem no horizonte do tempo. São aves que, ao deixarem o ninho do pensamento, levam consigo fragmentos de nós mesmos, pedaços de sentimentos que jamais retornam. Desaparecem no vento como promessas que não sabem onde pousar.
Há palavras que, como pássaros, encontram abrigo em ouvidos atentos, mas tantas outras se desfazem antes de chegar. Sutil como o silêncio, frágil como as asas, são aquelas que gostaríamos que voltassem. Mas o destino delas é o esquecimento, e nunca mais, nunca mais as veremos.
Como pássaros, essas palavras nos deixam um vazio — a ausência delas ecoa na alma. É como se a essência do que fomos naquele instante partisse junto, levando algo que nunca mais será exatamente igual. Talvez, em outra vida, em outro voo, possamos capturá-las novamente; mas, por ora, são apenas sombras no céu do que nunca dissemos.
E assim, nos resta olhar para o céu em busca dessas palavras-pássaros que se foram, sabendo que, embora nunca voltem, deixam em nós marcas indeléveis, cicatrizes suaves daquilo que um dia ousamos sentir e dizer.
In - Poesia Além do Horizonte
Direitos autorais reservados Autora/Escritora
Rô Montano___________ ✍