"A Grandeza da Simplicidade"

"A Grandeza da Simplicidade"

Precisamos de mais almas raras, daquelas que trazem nos olhos a simplicidade e na alma uma grandeza silenciosa. Almas que caminham sem pressa, mas com a firmeza de quem compreende o valor da jornada. Não calculam recompensas, apenas estendem as mãos, como quem oferece um pedaço de si ao outro. Falta-nos corações que pulsem pela verdade, que vivam desnudos de máscaras, transparentes em sua autenticidade, inteiros, mesmo na fragilidade.

É na humildade que o espírito se sustenta e na bondade que o mundo ao redor se transforma. Um abraço sincero vale mais que palavras que o vento leva, pois, no toque, habita a cura das dores invisíveis. Precisamos de mais abraços que falem no silêncio, de gestos que acolham o que a voz não ousa revelar.

Ser autêntico é um ato de coragem; amar sem medo é mergulhar no desconhecido. Amar assim, de peito aberto, é descobrir que a verdadeira liberdade não reside nas grandes conquistas, mas na vivência plena do que se é. Quem ama sem reservas sabe que a felicidade habita o simples: a aceitação das próprias imperfeições e a celebração das pequenas alegrias que a vida oferece.

Precisamos de mais almas que encontrem a paz em sua própria jornada e que espalhem sua luz pelos caminhos que percorrem. Almas que tocam o mundo com sua humanidade, irradiando a felicidade genuína de quem se encontrou na essência de simplesmente ser.

In - Poesia Além do Horizonte

Direitos autorais reservados Autora/Escritora

Rô Montano___________ ✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 15/10/2024
Código do texto: T8174353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.