Catacrese
Catacrese, catacrase, catacrise… catacruzes!
Como catava, o sujeito!
Catavento, até o vento!
E o vento levou…
Suas crases e crises, suas certezas e dúvidas… sua vida!
E tudo virou pó, como do pó veio; um pó estelar.
Ele veio das estrelas, viveu como se uma delas fosse, e para elas voltou.
E tudo passou, como passam todas as crases, crises e cruzes; como passam as estrelas, enfim!