Invocação à Musa Roxana

Incapaz de encontrar uma razão de viver

Sem que todos os meus pensamentos

Fossem direcionados a ela;

Lembrei-me de Homero, Virgílio, Alighieri

Exímios poetas imortais

Que para conceber epopeias de grande prestígio

Invocavam suas Deusas Fatais.

Esses tímidos versos menores

Concebidos sob o véu do luar,

E refrescados pela brisa de extintos vulcões,

Trazem a magia do transe de um "Poeta Menor"

Contemplando anjos revelando em coro:

"Tua Musa inspiradora tem o nome Roxana.

Humana, figura em ti a aura de uma Deusa.

Ame-a, contemple-a, respeite-a!

Esse será teu legado,

Toda riqueza do teu destino."

E assim o transe acaba,

Mas que este amor impossível,

Mais belo do que possível,

Roube toda a minha razão e permita

Que toda dor daquilo que me for negado

Faça tinta de cada lágrima derramada

E que a única pena que me reste

Seja aquela que imortaliza as palavras.

Dom Cassimiro
Enviado por Dom Cassimiro em 14/10/2024
Reeditado em 14/10/2024
Código do texto: T8172880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.