"A Magia do Sorriso de uma Criança"

"A Magia do Sorriso de uma Criança"

O sorriso inocente de uma criança traz leveza por onde passa.

Há algo divino em seu semblante: uma pureza que transcende o ordinário,

tocando as profundezas do coração. É um lampejo de luz que se espalha pelo ar,

como brisa suave que acaricia a alma, desarmando os pesados fardos da existência.

Em um mundo repleto de incertezas, o sorriso infantil é a lembrança viva

de que ainda existe beleza na simplicidade.

É um sorriso que não conhece malícia,

que não carrega o peso dos anos nem as cicatrizes do tempo.

Reflete um estado de ser livre de julgamentos e temores,

e sua leveza nos convida a retornar a um lugar de esperança,

onde os dias são longos e o tempo, uma mera abstração.

Por onde passa, essa expressão ilumina os recantos mais sombrios,

transformando dor em consolo, silêncio em alegria.

Dizem que o sorriso de uma criança é o mais puro reflexo de Deus no mundo.

E talvez seja, pois, ao observá-lo, sentimos algo maior do que nós mesmos,

algo que nos eleva e nos lembra que a vida é mais

do que preocupações e fardos. O riso que brota de uma criança,

espontâneo e sincero, é como uma prece que alcança o invisível,

trazendo paz ao espírito inquieto.

Quando uma criança sorri, o universo parece se reorganizar,

realinhando-se ao compasso de uma leveza que nos escapa na vida adulta.

Esse sorriso nos ensina que a essência da felicidade reside nas pequenas coisas,

no presente, no instante fugaz. É um chamado silencioso

para desacelerar, respirar fundo e, por um momento,

viver sem pressa, na suavidade do ser.

In - Poesia Além do Horizonte

Direitos autorais reservados Autora/Escritora

Rô Montano___________ ✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 13/10/2024
Código do texto: T8172675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.