"A Verdadeira Riqueza"

"A Verdadeira Riqueza"

Caminhando pela vida, carrego o peso das palavras que nada dizem,

e a leveza que apenas as almas genuínas sabem ofertar.

Há um cansaço profundo em lidar com mentes vazias,

como páginas sem história, olhares que acusam sem verdade,

palavras que pesam como chumbo em um silêncio que grita.

Eles, em sua pretensão, acreditam saber tudo.

Suas histórias, para eles, são como ouro a reluzir.

Mas, nas entrelinhas da simplicidade, encontro o tesouro real.

Descobri que a verdadeira riqueza não se exibe;

ela se oculta nos gestos sutis de um coração generoso.

Não me importam as páginas cheias de vaidade.

Eu busco as almas que escrevem com amor,

que vivem na profundidade do olhar,

na empatia que abraça, na compreensão que acolhe.

A sabedoria, afinal, é silenciosa e humilde,

e a verdadeira beleza está no conteúdo invisível,

na riqueza íntima de quem sabe ver com o coração.

In - Poesia Além do Horizonte

Direitos autorais reservados Autora/Escritora

Rô Montano___________ ✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 13/10/2024
Código do texto: T8172673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.