CPF

----------------------------------------------------------

Carregamos sonhos, além do papel,

Porque somos essência, alma, céu.

Frente ao sistema, somos só cifrão,

Na vida Real:

Sentimento, vida, coração.

 

Não somos só um nome limpo ou manchado,

Somos história, afetos guardados.

 

Somos mais que números em sequência,

Vamos além de uma fria referência.

Nossa identidade guarda a essência,

De caminhos percorridos, de experiências.

 

Onze números não nos define

Eles não conhecem as curvas da estrada,

Os calos nos pés, os sonho da alma,

E as lágrimas derramadas?

Isso o sistema não lembra,

Isso o Leão não guarda.

 

Não somos só formalidade

Guardamos valores,

Falhas, medos, risos,

Tristezas e alegria,

Somos  singularidade,

Que em cada perda, se recria.

 

No papel, um cadastro, um registro,

Na vida real, muito mais que isso,

Eles não enxergam nossas dores,

Os amores,

As cores,

Os Dissabores,

 

Somos mais que um CPF, com ou sem restrição,

Somos vida, alma, espírito, imensidão.

 

                                                      Angélica Lima

 

 

 

 

Angélica Lima
Enviado por Angélica Lima em 12/10/2024
Reeditado em 13/10/2024
Código do texto: T8171510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.