"O Caminho do Livre-Arbítrio e a Jornada da Alma"
"O Caminho do Livre-Arbítrio e a Jornada da Alma"
Ao optarmos pelo livre-arbítrio, abraçamos a grandeza e o peso de sermos os próprios autores de nossa jornada. A estrada que trilhamos é, por vezes, entremeada de espinhos, cujas feridas inevitavelmente marcam nossa pele e alma. Nessas horas, o impulso de culpar o destino ou as circunstâncias se torna tentador. Contudo, o verdadeiro entendimento floresce quando nos permitimos refletir, reavaliar e, sem transferir a responsabilidade ao acaso ou aos outros, refazer nossas escolhas.
A dor que enfrentamos é muitas vezes fruto de decisões impensadas, mas é ela também que nos fortalece e amadurece. Ressignificamos a vida ao percebermos que Deus habita no mais profundo de nosso ser, presente sempre que escolhemos não nos deixar corromper pelas maldades do mundo, pelas distrações que obscurecem nossa essência.
Há sempre opções, caminhos abertos e escolhas a serem feitas. Cabe a nós, com sabedoria e discernimento, decidir quem ou o que permitimos habitar em nossas vidas e o que deixamos para trás. Há momentos em que é preciso dizer "sim" à luz e "não" ao que ameaça nossa paz interior.
A jornada pode ser árdua, mas cada passo, cada decisão tomada com consciência e amor próprio, nos aproxima da verdadeira liberdade. Deus nos acompanha em silêncio, respeitando o que decidimos, mas sempre pronto a nos acolher — desde que mantenhamos o coração livre das sombras que, por vezes, tentam nos afastar do nosso propósito maior.
In - Poesia Além do Horizonte
Direitos autorais reservados Autora/Escritora
Rô Montano___________ ✍