As outras

 

 

 

Fui perdendo tantas de mim, às vezes ainda tento resgatar

algumas que até poderiam me ajudar no resto da caminhada,

quem sabe uma mais otimista e até feliz, outras, delas

não quero o caminho cruzar... Por incrível que pareça, resta

ainda uma ou outra inconveniente, que não consigo eliminar.

 

Essa aqui, quando autêntica, vai comigo por todos os lugares,

até precisa se esconder, quando a sua originalidade assusta,

tanto quanto ela, num mundo real se apavora.

 

Essa se disfarça de pássaro, voa... por dentro sua alma canta!

Nem clareia direito o dia, vai gritando aos ventos, aos céus,

cumprimenta as flores, alegre, vai festejando a vida. Amando

as plantas! Quando se cansa, cala. Sorri, para o seu ninho,

vai voltar.

 

Enquanto se perderam outras almas que fui, essa, a que ficou

segue anônima por entre multidões à sorrir, nem por um instante,

esta, da vida, quer desistir.

 

Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 10/10/2024
Código do texto: T8170466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.