APENAS SIGA O TEU CAMINHO...

Mantenha bem distante o que te faz mal.

Mente vazia, coração deserto.

Jamais queira por perto o prazer da fugaz vingança.

Nem perpetue o tormento da desesperança,

Apenas siga o teu caminho,

Sem se perder nos contornos e desvios.

Nem toda lágrima é verdadeira na dor.

Não pode haver arco-íris sem cor,

Nem pétala morta sem cair de uma flor;

Por isso não volte ao lugar de saída.

A vida nos permite partidas, mas as chegadas são incertas.

No horizonte ninguém se encontra,

Mas se olharmos para o lado, num átimo tudo se funde num mesmo instante.

E cada passo, cada suspiro poderá ser uma descoberta.

A saudade é a poeira que o vento levanta,

E vai espalhando os pensamentos em milhões de pedaços,

Em minúsculos fragmentos de alguém que de longe apenas acena e se esvai lentamente

Nesse momento a mente entorpece e o coração antes fechado revela a alma mais plena.

Fica o desejo, a vontade, o medo e por vezes o arrependimento,

De não ter amado além do mero desejo.

A verdade até pode está aquém do que vejo,

Porém, o sentimento não se trai como o pensamento.

O tempo sempre será o senhor da única razão,

Ele envolve igualmente a vida e a morte num inescapável amplexo.

Para o que é eterno já não importa o bem e o mal, o início, o meio ou o nexo,

A pedra, a montanha, a floresta, as estrelas, o sol, o mar e o deserto.

Eis que em tudo jamais haverá fim, pois em tudo há progresso.

Por isso apenas siga o teu caminho...

Adolfo Kaleb
Enviado por Adolfo Kaleb em 10/10/2024
Reeditado em 10/10/2024
Código do texto: T8170310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.