Confissões de Uma Criança no Aprendizado Espiritual 46
Vamos lá.
Continuando de onde parei, daqui do confessionário, dou a trazer aos olhos e imaginação daquele que me lê, minha condição.
Vejamos:
Se o Timo indica ser a base física, o "onde", o "através de" , que a Fonte Divina, Deus, estabeleceu meu ser, não descartaria a outra estrutura orgânica que se encontra no cérebro físico, que recebe os impulsos do coração e irradia aos órgãos, veias, neurônios e decorrentes da cabeça.A pineal.
Sim!! Não a descartaria como essencial a presença do Ser que porto!
Espelho di m' Alma, a antena detectora que serve como relógio,rítmo ao organismo físico, e a Alma, receptor das mensagens do Alto.
Não é difícil encontrar respostas como esta na internet:
" O timo e a pineal estão relacionados à espiritualidade e as emoções, e podem ser considerados órgãos de ligação entre o corpo e o espírito.
Não há satélite, tecnologia de recepção de informação humana, ou super humana, mais potente que a pineal de um cérebro humano. Ela, está conectada em Deus. Entende?
E nós, pobres mortais, em sua grande maioria, imaginamos seguramente que a Glândula Pineal seria tão somente a produtora da melatonina e a serotonina,
A melatonina, o hormônio que induz ao sono, a que estabelece a sincronia do nosso relógio interno com o ciclo dia-noite, claro-escuro.
Na ausência de luz, ela leva nosso cérebro ao mundo dos sonhos. Ao sono.
E o hormônio serotonina, o hormônio responsável pela comunicação entre os neurônios.
Dentro desta dimensão, estaríamos em contato direto com o Espírito que nos move? Ou não?
Quando dormimos, no mundo inconsciente, no estado de sono profundo, no total aniquilamento da ideia de quem somos, onde haveríamos de estar?
Até que despertamos, e quase instantaneamente, recordamos de quem somos, de onde estamos.
É a pineal a porta...
Ouso expandir a reflexão, apresentando uma outra pergunta. Vivo disto.
Todo poeta vive de procurar cura para as palavras, foi assim que o traduziu um analista Junguiano, que, por vezes, o Artista das letras as encontram aprisionadas nos limites do conceito.
Daí, devolvo à afirmação.
Se a Pineal é a porta que leva o cérebro físico ao sono, não seria a mesma porta, o caminho utilizado por Deus, para enviar ao Ser desperto, a comunicação , a força e o poder, para o cumprimento do propósito da Alma nesta vida?
Selá
*** *** ***