Cancelamento

Um duelo iminente -

Entre o sim e o não.

Qual dos dois será mais perspicaz?

Dando vazão à razão,

Neste misto de emoções.

Misturando-se –

Transformando-se –

Em um completo nada,

As reações se tornam neutras.

Para não pensar,

Silenciando a mente.

Eliminando as cores,

Promove dissabores.

Para quê sentir um turbilhão?

Em que os outros não estão nem aí,

Transmutam-se em um completo nada.

Interesses próprios,

Para quê levar em consideração os sentimentos?

Neste lugar –

Onde prevalecem as falsas considerações.

No contraponto,

Cessando os movimentos.

Inevitável a ostentação,

Ganha quem oferece mais.

Artifícios e jogos superficiais,

Uma ladainha constante.

Retratando o poder,

O fútil como arte de entreter -

Entregando-se à falsos prazeres,

Não sacia o deleite.

Quem é que se importa,

Com o que realmente é verdadeiro?

Transformando o mundo,

Em um grande puteiro -

Vendendo-se a troco de nada.

Desfazendo a beleza,

Destruindo a Natureza.

Para que nadar contra a correnteza?

No desejo de receber mais do que migalhas,

A falsidade rendendo prato cheio.

Enquanto, a verdade vive à míngua,

Acariciando-nos –

Aliciando-nos –

Devotados beijos de língua.

Estupidez mórbida escancarada,

Corpos nus, almas desfiguradas.

Nas vitrines das redes sociais,

De tudo isso, por detrás.

Perdendo-se o necessário,

Como refém a essência.

Sem o mínimo de displicência,

Sempre existirá o antagonismo.

Tão impuro –

Quanto a qualquer sacrifício.

Ritual de purificação,

Desproporcional inquisição.

Queimando-nos em pleno século XXI,

Cancelamento de qualquer um.

Qual é a meta?

Cheirando à enxofre e estrume.

Emburrecimento –

Agenda global.

A humanidade sem freios,

Descendo ladeira abaixo -

Idiotas servindo de capacho.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 10/10/2024
Código do texto: T8170170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.