"Sorrisos de Criança: Celebrando a Alegria da Infância"

"Sorrisos de Criança: Celebrando a Alegria da Infância"

No reino encantado da infância, onde os sorrisos florescem,

cada risada é uma sinfonia que ecoa em alegria.

Os olhos brilham como estrelas na vastidão do céu,

despertando, em cada momento, a magia da fantasia.

Nessa dança leve e solta, a vida é pura poesia.

A inocência é um tesouro que não se mede em valor.

É um abraço apertado, um olhar que se faz luz.

Em cada pequeno gesto, em cada ato de amor,

os corações se entrelaçam enquanto o tempo seduz,

e o mundo se transforma em um quadro que reluz.

Sorrisos de criança, como flores ao vento,

espalham a esperança, desnudam a verdade.

Em brincadeiras simples, na alegria do momento,

nos ensinam que a vida é feita de simplicidade,

que a felicidade é um estado de pura liberdade.

Ao correr pelos campos, ao saltar sobre poças,

as almas se despem das amarras da razão.

Na dança da vida, não há horas nem roças;

a infância é um convite à pura emoção,

onde os sonhos se entrelaçam em doce ilusão.

Assim, celebremos os sorrisos que nos guiam:

o legado da criança que habita em nós.

Guardemos em nossos corações a alegria que brilha,

e que nunca se apague essa luz que é feroz,

pois a infância é um farol, eternamente atroz.

In - Poesia Além do Horizonte

Direitos autorais reservados Autora/Escritora

Rô Montano___________ ✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 09/10/2024
Código do texto: T8169960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.