ABSTINÊNCIA

Boca seca

assanha a sede

algo pede

não se acanha

saca a rolha

garrafa aberta

me sinto no vinho

novinho eu me sinto

vinho é bem-vindo

vem bem

bom vinho

o vinho é bom

um cálice

ou um cale-se

para sempre

é muito tempo

sempre tem um preço

para quem tem apreço

o vinho numa taça

a taça a gente traça

a traça o livro caça

na mata a caça corre

a caça o tiro mata

quem mata um dia morre

conversa mole é porre

coisa sem graça

pior que porre de cachaça

a vida é um círco

um circulo viçoso

viver é um vício

um vício bem gostoso

a bebida causa alvoroço

no velho e no moço

para os olhos é um colírio

pro viciado é um delírio

perigoso para o juízo

nos deixa contentes

hábito que causa prejuízo

mexe com as nossas mentes

mente quem não sente

quem bebe consente

sem ela a gente se vai

culpado ou inocente

com ela o homem cai

então vamos beber só

ou só beber

sem compromisso

aínda te conto

vamos acabar logo com isso

ainda estou tonto

saca o saca-rolha

abra a garrafa de novo

quero me acabar no vinho

o vinho vem da uva

vai-se embora o marido

chora de saudades a viúva

que pena, morreu novinho.

,

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 08/10/2024
Reeditado em 10/11/2024
Código do texto: T8169189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.