SOBRE FELICIDADE
((Por Érica Cinara Santos)
Nunca mais dei ouvidos a dizeres vis que punham a felicidade à conta de dívida da gente. Algo que se vive raramente e um pouquinho só. Como se, se fosse grande ou comprida, haveria de ser prenúncio de coisa ruim, mau agouro.
Não. Felicidade é coisa mais simples. É questão de convicção na alma. E se a gente se deixa derramar no gostar das coisas, as pequenas e simples mesmo, aquelas do dia comum, daí a gente começa a notar um peito ficando diferente. É como se uma escuridão fosse saindo e saindo. Levando pela mão aqueles medos de todos os tamanhos. E, de repente, tem mais luz dentro de nós. Ou nos damos conta do que já tinha. E a gente vai se aconchegando mais e se abastecendo nessa luz. A gente até se acostuma com ela.
E, finalmente, entende que isso, essa singela e doce energia é a tal FELICIDADE.