QUANDO EU NÃO SEI INVENTO. DO FUNDO DO BAÚ. ESCRITO EM 2015, NO MEU PRIMEIRO PERFIL. 


Poema Romântico Moderno
 
 
Pensei fazer um poema Romântico
Sem ser repetitiva
Um poema diferente
Ímpar
Sem incorrer na mesmice do melaço
E que não fale de lua
Nem de estrelas
Nem de eternidade..
 
Um poema inovador
Versos brancos
Livre, solto
Desprovido de flores, mas de igual beleza....
 
Que não fale de dissabores
Sem dor de cotovelo
Nem de longe lembre Shakespeare
Com suas facetas dramáticas...
 
Ah, eu queria fazer um exímio poema
Romantico, sem Julietas
Sem muralhas
Sem castelos
As muralhas permanecem
Os castelos, esses ruíram...!
 
Queria um poema sossegado
Sem carências
Com cadência 
Recatado
Ritmado
Sem rosas nem cravos
Sem desejos excêntricos
ou bizarros
Um poema pé-rapado,
(como eu)
 
Seria meu poema vestido de pudor
Despido de paixão?
 
Meu poema percorreu trilhas insondáveis,
Quiçá, vizinho da realidade!
Perdeu-se das rimas
Da musa
Meu poema tem um único verso :
AMOR.




Interação que recebo com carinho:

 09/10/2024  - Jacó Filho

ROMÂNTICO

Grande fã do romantismo,
Como poeta, Eu me via.
Comecei no catecismo,
Pintar amor na poesia...
E depois nas serenatas,
Declamava em cascatas...
Quase como idealismo,
Melhorando dia a dia,
Grande fã do romantismo,
Como poeta, Eu me via....
 
 
 
 
 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 07/10/2024
Reeditado em 09/10/2024
Código do texto: T8168434
Classificação de conteúdo: seguro