"Dia das Crianças: A Celebração da Inocência"

"Dia das Crianças: A Celebração da Inocência"

Em campos de risadas, a vida é festa.

Brincadeiras dançam como folhas ao vento.

As crianças, em sua pureza, manifestam

Um mundo encantado, pleno de encantamento.

Sorrisos e sonhos entrelaçam-se no ar,

E cada momento ecoa riso e alegria,

Celebrando a essência de ser e amar.

Pequenos viajantes em mundos de magia,

Com a fantasia como fiel companheira,

Erguem castelos nas nuvens da alegria,

Explorando horizontes com a alma verdadeira.

Seus olhos, janelas para a imaginação,

Refletem um universo sem fim, onde as estrelas

Sussurram segredos em doce canção.

A inocência brilha como estrela fulgente,

Despertando em nós a essência esquecida,

Revive memórias de um tempo tão presente,

Quando o amor era simples e a dor, adormecida.

Cada gesto puro é um elo de esperança,

Um convite a resgatar o que fomos um dia,

Quando o coração pulsava com confiança.

Na roda de amigos, a união é festa;

Corações pulsando em sintonia e alegria.

Neste dia, a pureza é a nossa resposta,

Um lembrete de que o amor é a melodia

Que embala o mundo em doce harmonia.

Entre risos e jogos, a vida se revela,

Na cumplicidade sincera que nunca se apaga;

É a força da amizade que sempre nos atropela.

Ao brindarmos à infância, abrimos as portas

Para um futuro onde a paz é semente.

Que cada criança, em seu ser, transporte

A luz que ilumina o caminho, tão presente.

Neste Dia das Crianças, celebramos o amor latente,

A união de gerações que sonham e esperam

Um mundo mais justo, onde a inocência impera.

Assim, ao olhar para os pequenos, lembremos:

Eles são os sonhadores que moldarão a história.

Com suas risadas e anseios, mostram que podemos

Renovar a esperança e fazer do amor nossa trajetória.

Neste dia especial, que a alegria transborde

E que a infância seja sempre um lar seguro,

Onde cada sonho se torne uma luz que não se esconde

E a inocência, nossa maior herança, um futuro puro.

In - Poesia Além do Horizonte

Direitos autorais reservados Autora/Escritora

Rô Montano___________ ✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 07/10/2024
Código do texto: T8168346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.