"Silêncio e Distância: A Resposta Mais Sábia"
"Silêncio e Distância: A Resposta Mais Sábia"
Descobri, com o passar do tempo, que há batalhas que não merecem ser travadas e que o silêncio é o mais sábio dos escudos. Contra a má índole, a resposta não está nas palavras, mas na ausência delas, pois argumentar com o mau caráter é como tentar soprar contra o vento que fere o rosto. A distância torna-se aliada, um espaço necessário para preservar a alma daqueles que, por inveja e interesse, buscam o que não lhes pertence: a tua paz, a tua essência.
Aprendi que quem carrega um coração sem sentimentos, incapaz de acolher o bem, jamais poderá entender o valor de um gesto sincero. Assim, a resposta é o vazio de nossas palavras, a serenidade de quem escolhe não alimentar o caos. O silêncio revela o que o barulho nunca pode: a força está em saber onde colocar nossa energia e, principalmente, onde não colocar.
No fim, descobrimos que a verdadeira vitória está em manter intacta a nossa própria integridade, imune às sombras alheias.
In - Poesia Além do Horizonte
Direitos autorais reservados Autora/Escritora
Rô Montano___________ ✍