Das leituras que tenho feito, este trecho foi como um puxão de orelhas, considerando o descaso com o ambiente, a devastação e as queimadas que matam milhares de árvores e animais:

 

"Temos muitas lições a aprender do universo. Ele é um mestre sábio e infalível. Estas lições são importantes no quadro da crise de civilização que atravessamos...

Temos perdido a capacidade de escutar as falas e as mensagens dos seres e, assim, de aprender lições de sabedoria deles, das plantas, dos animais, dos pássaros, dos peixes, das várias culturas humanas. Acostumamo-nos a falar tão alto que somente a nossa voz se faz ouvir." (Leonardo Boff, A Voz do Arco-Íris, p. 130 e 131).

Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 05/10/2024
Código do texto: T8167223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.