"A Luz que Renasce"
"A Luz que Renasce"
Minha alma é um reflexo dos meus sentimentos. Carrega, sim, a luz radiante que brota de cada emoção pura: da alegria que se revela no sorriso espontâneo e do amor que aquece, mesmo nos dias frios. Em mim brilham os afetos que me ancoram à vida e me sustentam quando o vento forte da incerteza sopra. Mas há momentos em que o breu das desilusões ofusca esse brilho, transformando em sombra aquilo que já foi luminosidade.
Esses instantes escuros me ensinam sobre a fragilidade dos sonhos, sobre o peso da perda e o silêncio que a alma veste quando os desejos não se cumprem. E, ainda assim, sou atravessada pela força da vida, que insiste em pulsar mesmo quando o mundo parece mais cinza. Nem sempre as conexões com o viver são feitas de felicidade; às vezes, são costuradas com fios de dor, tristeza e aprendizado.
Mas a alma, essa eterna guardiã das emoções, sabe que, em meio ao caos, a luz volta a brilhar, porque é parte de sua natureza renascer de suas próprias cinzas, de encontrar, em cada dor, uma semente de esperança.
In - Poesia Além do Horizonte
Direitos autorais reservados Autora/Escritora
Rô Montano___________ ✍