O brechó
Dentro de cada um de nós existe um brechó.
As prateleiras, abarrotadas, guardam sentimentos esquecidos, culpas antigas, traumas empoeirados. Peças pesadas, que já não nos servem - mas que insistimos em carregar. Entrar nesse brechó é um ato de coragem, e a terapia é o convite para explorá-lo.
O terapeuta, com olhos atentos e mãos cuidadosas, nos guia por entre essas prateleiras e nos ajuda a reconhecer o que já não faz parte de quem somos, o que apenas ocupa espaço.
Aos poucos, começamos a nos desapegar: medos desbotados, angústias que não nos vestem mais, crenças que nos apertam.
Nesse processo, o Psicólogo nos auxilia a deixar o velho ir, com gentileza e paciência. A cada sessão, tiramos um peso do corpo e da alma, liberando espaço para novas possibilidades. O brechó interno vai se transformando. O que parecia caos vira oportunidade de renovação. E o que chega é sempre mais leve, mais luminoso, feito de novas histórias, prontas para serem vividas com alegria, liberdade e autoconhecimento.