9155f5646d08f8e64b442341611480cc.jpg

"Declaremos nosso ódio ao Aedes aegypti e aos demais mosquitos"

 

Um recado pra você!

Tome cuidado com o Aedes.

Um mosquito pequenino, até parece inofensivo,

mas na  ficha dele, já tem vários homicídios.

A cidade tá um caos, acionaram até o Exército

Para combater o mosquito desafeto!

É tanta loucura que eu já sei o que fazer

Vou bolar até um poeminha para conscientizar você!

A água é fonte de vida,

Mas pode abrigar a morte,

Quando fica acumulada!

Sem que ninguém se importe,

Basta apenas um pouquinho!

Para ele procriar

Um terrível mosquitinho!

Que vem nos incomodar,

Seu nome é Aedes aegypti,

Transmissor de grave mal!

A dengue pode matar

Ou nos mandar para o hospital!

Combatê-lo é muito fácil.

Se houver colaboração.

Não deixar água parada,

Evita a procriação!

Eliminando os criadouros,

O perigo desaparece,

Se o mosquito não existe.

A saúde prevalece!

 

Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 04/10/2024
Código do texto: T8166191
Classificação de conteúdo: seguro