"A Essência que Perdura"
"A Essência que Perdura"
Sejamos muito mais alma do que aparência, pois o tempo, impiedoso em sua marcha, apaga aos poucos o brilho que a juventude ostenta no espelho. A pele, um dia radiante, cede às marcas da história, e o corpo, que antes dançava livre, começa a ser abraçado pela gravidade. A beleza que tanto cultivamos por fora, essa efemeridade que o mundo tanto venera, desvanece como uma flor que cumpre o seu ciclo.
E o que resta quando os contornos se apagam? Fica a ausência do que nunca foi eterno. No entanto, aquilo que floresce na profundidade da alma – o caráter, a bondade, o amor que plantamos em nossos gestos – permanece imortal. A aparência, por mais encantadora que seja, é uma fachada que o tempo leva, mas a essência que cultivamos no coração é o que realmente se perpetua.
Que sejamos, então, muito mais alma do que aparência. Que sejamos luz na escuridão do esquecimento, voz suave no silêncio das horas que correm. Porque, quando a beleza se despede, a alma que transborda sabedoria e verdade jamais conhece a ausência.
In - Poesia Além do Horizonte
Rô Montano___________ ✍
Direitos autorais reservados Autora/Escritora