A Canoa

Vi um anuncio que dizia

"Vendo uma canoa usada"

Uma foto desgastada

Ali não aparecia

Naquela mensagem vazia

Sua historia passada

Talvez não será notada

Quem alimentou um dia

Era pintada de azul

Tinha um desenho modesto

Mas daí o seu protesto

Vindo do guarapuvu

Antes de nascer a Ubá

Tinha o tamanho do rodo

Tudo pra não juntar lodo

E boca pra enfrentar o mar

O seu dorso suportou

Desde o pontal da canoa

Entre a mecha e a proa

O silencio enfrentando

O tanto de peixe levou

O crustácio e a salga

Não deixou limo da alga

Pelo tempo que remou

Pequena e alinhada

Parecia uma sereia

A tinta ralada na areia

Restos de cordas e de rede

Tinha no flanco marcada

Riscos de tronco roliço

Deixando um rastro e um feitiço

Nas noites de lua cheia

David T Garcia
Enviado por David T Garcia em 03/10/2024
Código do texto: T8165535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.