Amor Vegano

Amor Vegano

Nada de folhas verdes, folhas em gel, favos de mel, só folhas de papel, uma tela, um pincel e as palavras que vêm dos céus!

Diz o decano em pleno sacerdócio no pleito da poesia que reza a lenda que de tanto "ver" a liberdade "vagar" sem nada fazer, muitas vezes entrou pelo "cano"! Sem advogados, Doutores, magistrados, togados para passar um pano, ledo engano ao som do piano do Tom, ao recitar litúrgico dos poemas cirúrgicos do Poetinha Vinícius sem litígio seguimos no prestígio neste casamento com a arte.

E vamos nós navegando por esses mares veganos, nos prostrando em reverência à merecida poesia, às primícias carregadas de sublime melancolia, anomalia natural de todo sentimento transbordante da raíz da inspiração como ensinaste o Mestre Vinícius de Moraes.

Assim surge um "amor vegano", herbívoro, metódico e imperativo, preocupado e encantado, não sendo profano numa filosofia que segue a vida respeitando os animais, seus sentimentos, os corações e suas variações de formas. ...

Um Amor carnívoro é sangue nos dentes, beijos ardentes, abraços calientes, alegria fiel em pleno teto debaixo do céu. Céu da boca, céu de anil, céu de brigadeiro num azul da sua preferência, a la carte ou delivery.

Romance é uma clara nuvem na estrada da paixão, tem tudo a ver com o clima e um cálice de vinho🍷para espantar o gélido torpor! Dera aquela mulher que desfila lentamente pelas alamedas da minha mente, esqueceste que mora em meu coração ♥, talvez esqueceste até o endereço.

Lances, nuances nas nights, o difícil ofício de poeta no escritório ao ar livre ou num bar, uma praça ou Jardim carregada de rosas e jasmim. Entre, sente-se, fale, lamente, murmure, espante esse mal de amor de preferência com louvor poético.

Os traçados cantados em sonetos são para vocês mulheres, são para os amores vitalícios, para os amores rasos, os namoros, namoricos, tudo é amor depois que a paixão se foi (a paixão precede o amor).

Vejo que o afeto é uma chave que abre as portas dos corações sejam eles, letrados falados, cultos, incultos, poetas, profetas, poetisas, womens e mens, Amém?

Os trovões se transformam em trovas nos papéis, cordel, cordéis, pop brasileiro, o braseiro mental perto ou distal.

Nas paredes da história a escrita que um dia foi escriba passeia nas mentes harmônicas a poesia, que resplandece nas folhas, nas telas dos smarths e nos monitores dos atores, diretores e doutores. E tenham a certeza que "A Paixão precede o Amor"....

OPoet@LuízKon'Z

#poetaludblack.wordpress.com

OPoetaLuizKonZ
Enviado por OPoetaLuizKonZ em 03/10/2024
Código do texto: T8165225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.