...mais ou menos assim...

É mais ou menos assim, numa cidadezinha!

Tem boteco e botequim, em cada esquina

Têm venda e vendinha, pequenos mercados

Tem povo humilde, simples, abonados

Têm também alguns, até bem abastados

Tem lida dura no campo, na luta da vida

Paz, amor e remanso; isso tem, todo o santo dia!

Aos domingos, o sino convida, chama para igrejinha!

Tem padre-vigário, vindo de outro povoado

Têm bênçãos pras gentes, pros gados, pros carros

Têm novos meninos e meninas, prometidos, vocacionados

Têm coroinhas dedicados, esforçados, escolhidos

Têm romeiros chegando, de todos os lados

Coral, preces, Pai Nosso, Credo, Ave...e Salve Rainha!

Carne da boa assando na brasa, desde o raiar do dia!

Tem alto falante, falando, rodando de Kombi na praça

Têm anúncios, anunciando mais uma grande festança

Têm concursos de músicas, de improvisos, de danças

Têm shows, gincanas e desfiles, tem torneio de laço

Tem as divertidas corridas, do ovo, de carriola, de saco

Rifas, bingo e roleta, vinho, bugio, aguardente e cantoria!

Sempre uma nova semana abençoada que se inicia

Tem o canto que não falha, do galo da madrugada

Tem preparo da terra pra plantio, tem adubo guardado

Tem parelha de bois, de touros, cangados no arado

Tem sereno caindo, tem geada e neve congelando

Tem brisa leve e calorão, amenidades e mormaço

Previsão de chuvarada pra hoje, temporal e ventania!

A mata cobrindo o morro, a roça rebrotando verdinha!

Têm intermináveis manhãs, passarada serelepe voando

Têm indescritíveis tardes de sol, flores, o mais lindo arrebol

Têm intermináveis acasos, coloridos ocasos, céu vermelho

Tem a boquinha, atenta e silenciosa, tem bela noite chegando

Têm as formosuras e os segredos das estrelas e todas as luas

Não tem coisa mais maravilhosa e mágica, não existe coisa mais linda!

Na lida e na rotina caseira, madrugadas temperadas, quentes e frias!

Tem bom dia, boa tarde e noite, o respeito, o compadre, a comadre

Tem o leite bebido fresquinho, café, bolo, broa, o fogão de lenha do mato

Têm os morros, os campos, vales e bosques, como gigante jardim

Tem porco, galinha, tem pato, cavalo, tem nova cria que acaba de vir

Tem de tudo que é bom, tem de tudo que você esqueceu e nem imagina

Sendo, mais ou menos assim, a vida que dorme e acorda, numa cidadezinha!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 02/10/2024
Reeditado em 02/10/2024
Código do texto: T8164867
Classificação de conteúdo: seguro