AS INÚMERAS “MANIAS” DO NOSSO DIA A DIA – E VOCÊ, QUAIS SÃO AS SUAS MANIAS?

 

“Manias” que todo mundo tem e muitas vezes se recusa a admitir que as possuem. Existem uma infinidade de manias e hábitos estranhos que todo mundo tem e que se fôssemos listá-las aqui ficaríamos horas e horas descrevendo-as.  Manias e hábitos adquiridos ao longo da infância e inúmeros outros acrescentados durante nossas vidas.  Pequenas e até grandes excentricidades que fazem parte da vida de todos nós.

Flávio Cavalcante foi um jornalista, apresentador de rádio, televisão e compositor. Se projetou como um dos grandes comunicadores brasileiros nas décadas de 1960/1970. Polêmico, fez sucesso com os programas, Um Instante Maestro! e A Grande Chance.

É dele a belíssima música “Manias”, que traduz sucintamente, um pouco das inúmeras manias que todos nós temos:

Eis a letra da música “Manias”:  Dentre as manias que eu tenho/ uma é gostar de você/ Mania é coisa que a gente/ tem mas não sabe  por que // Mania de querer bem/ Mania de falar mal/ Mania de não dormir/ Sem antes ler o jornal // De contar sempre aumentado/ tudo o que viu ou que fez/ De guardar fósforo usado/ dentro da caixa outra vez // Olha meu bem, eu tenho várias manias/ delas não faço segredo/ quem pode ver tinta fresca/ sem antes passar o dedo // De só entrar no chuveiro/ cantando a mesma canção/ de só pedir um cinzeiro/ depois das cinzas no chão // Mania é coisa que gente/ tem mas não sabe o porquê/  Dentre as manias que eu tenho/ uma é gostar de você........

E você, quais são as suas Manias?