Outubro tem cor

Olhei o céu, e estava nublado, não cinzento e sentia-se uma ligeira humidade que “beijava” as pedras da rua e as gentes que eu via passar, já estavam agasalhadas com casacos de algodão…

Outono, é a estação da transformação da vida, dos estados de alma, dos cinzentos e chuvosos mas bem proveitosos, da paleta de belas cores em tons terra que nos pintam o caminho da jornada terrena, da melancolia dos dias curtos, do vento que arreigado que vem, despe as árvores, dança com as folhas e leva com ele tudo o que não nos faz felizes, o que não nos convém ... Lindo de sentir assim como de ver…

Nas casas mais antigas, feitas de pedra ou granito, sente-se o cheiro do mofo nas caves devido á humidade, mas sobrepõe-se o delicioso aroma a maçã bravo de esmolfe ou do vinho mosto que lá repousam…

Outono, estação das primeiras chuvas abençoadas, que a qualquer momento nos pode cair em cima e apanharmos uma molha, ou então quando a vemos através da vidraça da janela cair, e sentadas no velho sofá saboreamos um chocolate quente com canela e "devoramos" um bom livro, imaginando viagens através de suas palavras a cada virar de página……

Outono, carrega a harmonia e a beleza das cores da vida no coração, mas também é uma estação da alma que como uma lagarta no seu casulo, necessita libertar-se, ser borboleta e ser transformação… Transforma-me Outono, que eu seja uma "árvore" que se despe da sua velha folhagem e se vai energizando e aos poucos renovando, para quando a Primavera chegar eu seja uma nova "árvore" com nova folhagem e pronta para a passagem!

Mas o mês de Outubro também tem cor... Cor que demonstra força, foco, coragem e Fé.. Outubro, para mim, virou mês da Mariposa, que larga o casulo e lança-se a voar, de asas bem abertas, sem medo, corajosa... Outubro é o mês Rosa!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 01/10/2024
Reeditado em 01/10/2024
Código do texto: T8164298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.