O despertar (Para Edilce)

Conhecer o desconhecido não é fácil,

Mais difícil tem sido viver o imaginário.

Me perco, imaginando como deve ser viver o real...

As dores doem, a alegria sorri e a tristeza chora.

Como não viver a utopia, se o real é tão óbvio?

A natureza clama pelo ser, o real valora pelo ter.

Se a diferença espanta, a vivência lúdica atrai

No real imaginário, a fantasia brinca e brinda com a realidade.

A vida corre solta, leve, e, quase irresponsável.

Mas, chega a hora em que é necessário viver.

Viver de verdade, no mundo real.

E a fantasia perde o encanto e do peito vem o pranto

Só você pode fazer, com a força do querer.

Fazer do imaginário o real e viver a plenitude do ser.

Enquanto aqui, no íntimo do ser, a ilusão se transforma,

A realidade desperta e conclama ao exercício do amor.

A plenitude se faz presente e, o real, é de verdade.