Double
Era apenas um sorriso jogado a contragosto no sofá,
Violetas nas mesas, papel na janela ...
No espelho um recado : - Não volto !
A TV ligada no noticiário
Uma bomba explode no Líbano
Outra criança morre na favela do Rio
Mais uma bala perdida
Mais um desassossego
E uma lágrima tatuada na cara, ela não sai mais dali.
Outro dia começa, e logo acaba em sangue
A vida em febre, hoje amarela, já foi azul
Viveu uma vida verde-esperança
Começa de novo a jornada ... na calçada uma calça jeans igual a sua,
uma camiseta hering igual a sua, a sandália havaina igual a sua, a mesma barba mal feita, uma remela nos olhos ... também igual a sua,
no nariz uma meleca, ah essa era diferente, uma bola bem maior ... eca !
Na boca um salgadinho de frango já azedo,
No bolso nenhum vintém,
No peito um coração sangrando, tal como o seu,
Preso a camiseta um "bottom",
Nele escrito : Jesus me ama !
Esse não era igual ao seu.
O dele tinha um arco- íris
Marca do que achava que era,
Do que já tinha sido, talvez !
Um grito surge no ar
Apenas um ai de alguém que se vai .