A Ordem dos Dias

Entre o silêncio da manhã

e o pulsar apressado da cidade,

há uma pausa invisível,

onde o pensamento flui,

analisando a ordem das coisas.

Os detalhes que escapam ao olhar comum

teimam em se revelar,

como um livro lido nas entrelinhas.

Cada passo, cada movimento,

é parte de uma trama maior,

onde a lógica e a intuição

se encontram em harmonia.

O cotidiano, tão fácil de ignorar,

é palco de um raciocínio oculto,

onde a razão busca sentido

em gestos que parecem banais,

mas que carregam em si

a sabedoria da repetição.

E assim, entre a simplicidade e a complexidade,

se traça o caminho.

O pensamento, sempre em marcha,

desenha o dia como quem esculpe

uma ideia no mármore do tempo.

Giovanni Pelluzzi

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 26/09/2024
Código do texto: T8160888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.