Confissões de Uma Criança no Aprendizado Espiritual 42
Ramana Maharshi diz que o único modo de aquietar a mente é levando ela para o coração.
Ao certo que é por isto que vez ou outra dou a levar os pensamentos ao pastoreio.
O que penso, o que vem a tona, quando no silêncio meditativo, deixo a solta.
Cada pensamento alimenta daquilo a qual o levou a ser gerado.
Não costumo interpor frente aquilo que passa na mente. Corre tudo como rio corrido.
Por vezes, dando uma razante em meio aos pensamentos, vejo, sinto, nitidamente, a intimidade de cada emoção, cada sentimento.
Perscruto as cenas do pensar até que de mim ejeto.
A uma certa altura, não cabe mais concatenar, conjecturar, dar a analisar os fatos, mensurando-os, medindo-os, levado-os ao tribunal, juízo interno.
Nos últimos dias, tenho tido ojeriza à lógica.
Ela teima em ficar. Leva, das evidências à comprovação dos fatos, de que está tudo revirado.
A direção da nave Terra..tudo leva a crer que parece estar sem o piloto.
Anda como que desgovernada, ao "Léo", orbitando a Galáxia, Via Láctea, sendo superaquecida pela energia, que vem do Sol.
O calor, que enlouquece o juízo até de gente boa, denuncia...os tempos chegados são.
E eu aqui...A confessar...que tenho dado a levar ao pastoreio os pensamentos.
Não é brincadeira. Como código Morse.
Posso estar na danura que for do dia. Encontrando uma brécha, como este tempinho entre um afazer e outro do final do dia.
Ah! Mas vou. Ah, se vou.
Levar a pastorear os pensamentos.
Junto todos eles, os arrebanho, os conduzindo ao coração.
Fico ali, Eu, e eles.
Sempre escapa a imaginação, que emerge em meio deles, na inocência de sempre.
Escrevo.
Isto não é serviço, é autorrealização.
O caminho que estamos, caro leitor, é sem volta.
Não é somente eu que está sendo compelida por Deus para se realizar no "a que veio"
Somos irmãos das estrelas.
Isto era a tarefa de casa a exercer, por mim, por você. O trabalho interno e externo.
Cada vida vivida nossa, é uma atividade do Pai Único, realizando-se através da mãe Divina, através de nós.
É olhando para frente, caminhando no caminho sem volta, que encontraremos a outra margem.
Porto do novo tempo, que está preparado desde a fundação dos mundos.
Cabe a cada um olhar ou não para trás.
O joio e o trigo crescem juntos.
Mas não ficarão, juntos.
Aqui é escola.
Disse o mestre: na Casa de Meu Pai Há muitas moradas, se não fosse assim eu vô-lo teria dito, vou preparar-vos lugar"
Selá