Silêncio

O mundo está tão barulhento.

Quero de volta o silêncio das leituras nas bibliotecas.

Quero o silêncio das varandas, para eu ouvir só o canto dos pássaros.

Quero o silêncio das manhãs, na beira da praia, para ouvir apenas o som do vai e vem, das ondas do mar.

Quero o silêncio das ruas, para ouvir o som dos meus próprios passos, arrastados e sem pressa.

Clamo pelo silêncio da cidade adormecida, para ter uma boa e tranquila noite de sono.

Quero sentir o meu silêncio interior, para ouvir a minha própria voz.

Quero de volta o silêncio no fim de semana, para poder ouvir a minha boa música.

Desejo o cessar das buzinas, a todo instante, na minha rua.

Desejo muito o alívio do barulho estridente dos paredões ensurdecedores.

Ei, psiu! Xi!

Quero silêncio para ouvir o canto do galo, todas as manhãs.

Marinalva Almada
Enviado por Marinalva Almada em 25/09/2024
Reeditado em 12/10/2024
Código do texto: T8159515
Classificação de conteúdo: seguro