A demolição
Foi, procurou destruir, agredir, infelicitar seu irmão,
o caminho encheu de pedras pontiagudas para passar,
os pés iam acumulando feridas pelas pedras no chão,
quando andasse alguém, só tristezas que faziam chorar.
cada vez que maltratava, aumentava mais seguidores,
era um oásis de maldades onde o prazer sempre odiar,
os caminhos pareciam incertos de muitos horrores,
e assim alguns seres iam lamentando sempre a chorar.
Vozes pra todo canto dizendo: onde está a felicidade?
não havia o brilho do sol, nem as belezas nas colinas,
outras vozes então respondiam: só restará é a maldade.
De tudo que foi dito, cheio de podridão e de dor,
O monstro caminhava, estraçalhava tudo que encontrava,
Ninguém sabia o que poderia acontecer, era trágico!
Lógico, o monstro era humano, outro humano atacava
as infelicidades acumulava por esse mundo louco à fora
outros humanos monstros aparecia, mais sofrimentos e dor
as manhãs acompanhava o martírios, o sol já não brilhava
parecia que de tristeza, queria jamais voltar mostrar sua beleza
as vozes tristes, os choros eram por demais intensos:
---castigos dos Céus, estão aí os cumprimentos das profecias?
Deus pai Criador de tudo, nos mostre outra vez a felicidade!
Retire de nós o terror incontestável da terrível maldade
De repente aparece um raiar magnífico do sol
As manhãs voltavam os brilhos intensos da luz
Uma voz majestosa, com muita magnitude diz:
--- não, jamais a maldade vencerá a bondade
Pra isso eu coloquei entre vós a magnitude do amor
Ele é o maior dos meus mandamentos, tira qualquer dor.