Paisagens da alma XLII

Ao som de Metallica sinto um suave aroma sem cheiro, um frescor, como se chuva estivesse para cair, mas o céu está límpido e obscurecido pelas luzes da cidade. Senti falta da roça. Vida dura. Simples. Rica de estrelas, silêncio, pássaros, caboclos, carroça, boiada, umbu, cachaça, minha tia cozinhando frango, a panela chiando, e eu deitado naquele piso geladinho enquanto lá fora o sol fervilha sobre a paisagem do cerrado... Saudade daqueles dias de trabalho pesado, capinando terreno, cavando fossa, roçando miseravelmente sem nenhum traquejo, servindo massa, fazendo uma coisa ali e outra cá, pulando de galho em galho... aprendizados para uma vida inteira.

Mas nem só de nostalgia vive o homem. Virei a página...

Fiódor
Enviado por Fiódor em 24/09/2024
Reeditado em 28/09/2024
Código do texto: T8159173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.